В Москве перестанут пускать в транспорт пассажиров без масок и перчаток

lenta.ru
16 октября 2020, 00:41
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Об этом сообщается в Telegram-канале департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Соответствующее предписание поступило из Роспотребнадзора.

«Контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен — проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы», — добавили в пресс-службе департамента.

В ведомстве отметили, что планируют продолжить соблюдение целого перечня норм, направленных на снижение риска заболеваемости в период пандемии. В частности, речь идет о дезинфекции поверхностей, проведении медосмотров для водителей и машинистов столичного транспорта перед каждым рейсом, а также тестировании не менее десяти процентов персонала в течение каждых 15 дней. В дептрансе подчеркнули, что все перечисленные меры помогут замедлить распространение COVID-19.

Ранее доктор медицинских наук профессор Владимир Таточенко перечислил правила безопасной поездки в такси в пандемию. Он отметил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции лучше всего садиться на заднее сиденье, наискосок от водителя. При этом важно быть в маске.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ