Чехия стала второй страной в Европе, вновь объявившей локдаун из-за коронавируса

Меудуза / Deutsche Welle
21 октября 2020, 21:19
В Праге. Фото: Gabriel Kuchta / Getty Images
В Чехии с 22 октября будет введен общенациональный режим ограничений на передвижение из-за распространения коронавируса. Пока предполагается, что новые меры будут действовать до 3 ноября.

Жителям страны предписано покидать свои дома только для похода на работу, в магазин за товарами первой необходимости или к врачу. Также будут разрешены прогулки в парках.

Все магазины, не торгующие товарами первой необходимости, будут закрыты. Рестораны и кафе смогут продавать еду только на вынос.

В Чехии уровень заболеваемости на душу населения в последнюю неделю является самым высоким в Европе. 20 октября в 10-миллионной стране были зафиксированы рекордные 11984 новых случаев ковида.

Первой страной ЕС, объявившей общенациональный локдаун из-за второй волны коронавируса, стала Ирландия. С 21 октября по 1 декабря жители страны под угрозой штрафа обязаны оставаться в пределах пяти километров от своих домов за исключением случаев крайней необходимости.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ