Границы закрылись? Белорусы не могут въехать в страну

AUTO.TUT.BY
29 октября 2020, 17:41
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Во второй половине дня к нам в редакцию стали поступать сообщения от пользователей о том, что белоорусы не могут вернуться в страну — их разворачивают на границе. Официальной информации об этом пока нет.

На пограничных форумах пишут, что в Беларусь сейчас впускают только грузовые машины и дипломатический транспорт. Всем остальным говорят, чтобы возвращались обратно.


Также в чатах обсуждают, что водителей и пассажиров международных автобусов предупреждают, что они не смогут вернуться обратно, если сейчас пересекут границу.

Сначала такая информация появилась о переходах со стороны Польши, затем — со стороны Литвы.

Дозвониться в пресс-службу Погранкомитета пока не удалось.

«К сожалению, действительно, граница сейчас закрыта, — сообщил Onliner со ссылкой на оперативного дежурного Гродненской таможни. — Для многих это было неожиданностью, в том числе для нас. Никто не ожидал. Не переживайте, это никакое не военное положение. Причина в COVID-19. Какая сторона стала инициатором, не могу сказать...»



В МИД Беларуси пока не обладают информацией о закрытии границы, но в ведомстве отметили, что «идут консультации с Госпогранкомитетом».

В справочной службе Национального аэропорта TUT.BY сказали, что «граница открыта, самолеты прилетают». Ближайший рейс из Варшавы должен приземлиться в 17.50. Там отметили, что сейчас по этому поводу многие звонят и назвали информацию о закрытых границах «слухами — самолеты улетают и прилетают».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ