На Гомельщине ввели обязательный масочный режим

Гомельская правда
9 ноября 2020, 11:05
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В Гомельской области с 9 ноября вводят обязательный масочный режим. Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил губернатор Геннадий Соловей.

С сегодняшнего дня жители области должны носить маски везде: «на недвижимых и движимых объектах и в организациях всех форм собственности».

Обязательно надевать маски при входе в магазины, торговые центры, объекты общепита (за исключением времени приема пищи), аптеки, учреждения здравоохранения, культуры и образования, соцобслуживания населения, спортивные объекты, административные здания, отделения банков, связи, почты, объекты бытового обслуживания, общественный транспорт и прочие объекты.

Контролировать исполнение распоряжения будут работники областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и его структурные подразделения.

Помимо масочного режима, с сегодняшнего дня в регионе сокращают количество массовых мероприятий, а совещания максимально переводят в формат видеоконференций.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ