Зеленский заразился коронавирусом

lenta.ru
10 ноября 2020, 02:39
Фото: РИА Новости
О том, что он заразился, украинский лидер сообщил в Facebook.

«У меня [температура] 37,5, и желаю всем 36,6! Чувствую себя хорошо», — сказал он.

Глава государства добавил, что собирается продолжить исполнять свои обязанности на самоизоляции. «Большинство побороли COVID-2019. Я тоже смогу», — добавил Зеленский.

В последние недели на Украине наблюдается быстрый рост числа зараженных. Режим ЧС будет действовать до конца года. 5 ноября в стране был поставлен очередной антирекорд — за сутки COVID-2019 диагностировали у 9850 человек. Одновременно начало расти и число выздоровевших. В тот же день 5 ноября Минздрав зафиксировал рекордные 8378 выписанных пациентов.

Сейчас Украина разделена на четыре типа карантинных зон в зависимости от тяжести эпидемиологической обстановки. Власти продумывают введение дополнительных ограничений к уже действующим. В частности, речь может идти о карантине выходного дня. «Мы не можем ввести полный локдаун, на который пошла Европа», — объяснил министр здравоохранения Максим Степанов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ