В Украине ввели жесткий карантин выходного дня

lenta.ru
10 ноября 2020, 02:41
Фото: Валентин Огиренко / Reuters
Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы будем предлагать жесткий карантин выходного дня — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника в стране будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки», — сообщил министр, также добавив, что предприятия общепита будут обслуживать клиентов только навынос, а торгово-развлекательные центры рекомендуется закрывать.

6 ноября Степанов анонсировал введение карантина выходного дня, отметив, что полный локдаун, как в Европе, страна не может себе позволить.

19 октября президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для введения в стране жесткого карантина. По словам главы государства, критическая для медицинской системы Украины ситуация наступит при достижении отметки в 9,5 тысячи инфицированных ежедневно. 9 ноября в стране было зафиксировано 8687 новых случаев заражения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ