Обнаружена еще одна причина тяжелого течения коронавируса

lenta.ru
10 ноября 2020, 02:47
Фото: Pixabay
Об этом сообщила газета Express.

Группа медиков проводила исследование статистики заражения и смертности от коронавируса и выявила связь между тяжестью течения COVID-19 и географической широтой. Оказалось, что в регионах, где распространен сезонный дефицит витамина D, чаще выявляют случаи тяжелого течения болезни.

При этом, по словам доктора Гаррета Дэвиса (Gareth Davies), для полноценного исследования необходим полный годичный цикл изучения. Однако пандемия коронавируса началась менее 365 дней назад.

Автор исследования подчеркнул важность витамина D для иммунитета и отметил, что он может защитить организм от проникновения коронавируса. «Вирус нацелен на белковый шип на поверхности клеток, называемый ACE2, который является частью ренин-ангиотензиновой системы», — пояснил специалист.

Дэвис также заявил, что реплицирующийся коронавирус может истощать белок ACE2, вызывая «цитокиновый шторм». «Это то, что убивает людей», — отметил он.

Ранее заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», диетолог Екатерина Бурляева заявила, что продукты с большим количеством витаминов и минералов помогут укрепить иммунитет и защитить от коронавируса. По ее словам, в профилактике COVID-19 будут полезны витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, цинк, селен, железо. Витамин D поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания. Его дефицит повышает риск возникновения респираторных инфекционных заболеваний.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ