«Стоим несколько часов». В Новополоцке возле поликлиники очередь людей с температурой

NN.by
10 ноября 2020, 11:45
Фотографии очереди из людей с повышенной температурой, которые ждут у отдельного входа поликлиники №4 Новополоцка, в редакцию прислал читатель gorod214.by. Утром в понедельник, 9 ноября, там действительно наблюдалась подобная картина.


— Очередь из людей с температурой была сегодня человек 20 только на улице. А внутри еще больше. Люди стоят на холоде по несколько часов, чтобы их отправили на флюорографию, где еще одна очередь, но поменьше, — рассказывает читатель.

Ранее сообщалось, что в Новополоцкой ЦГБ по состоянию на 3 ноября были заняты почти все места для пациентов с COVID-19. Предприятиям рекомендовали вводить масочный режим.

Главный врач нафтановской поликлиники Сергей Чубрик рассказал заводской газете, что и на этом предприятии идет неуклонный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией:


— Поток больных увеличился. Раньше, если в здравпункте дежурил один специалист, то сегодня два, а когда есть возможность, три. Если терапевт на приеме по норме должен принимать 25 человек, то сегодня наши врачи принимают по 60—70 и даже после своего рабочего дня. Поэтому просим людей проявлять понимание: врачи работают на износ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ