Разработчики заявили о 92-процентной эффективности вакцины «Спутник V»

lenta.ru
12 ноября 2020, 00:36
Фото: Артем Краснов / «Коммерсантъ»
Эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» по итогам первого промежуточного анализа третьей фазы клинических исследований составила 92 процента. Об этом заявили разработчики препарата, сообщается в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

В сообщении сказано, что определить эффективность препарата удалось по распределению 20 подтвержденных случаев, выявленных в группе плацебо и группе, получавшей вакцину. «Эффективность была доказана на основании промежуточного анализа, проведенного через 21 день после введения первой дозы вакцины», — говорится в сообщении.

В третьей фазе испытаний принимают участие 40 тысяч добровольцев, им вводят либо сам препарат, либо плацебо. Из них 20 тысяч получили первую дозу вакцины, более 16 тысяч — и первую, и вторую.

9 ноября внештатный специалист Минздрава России Оксана Драпкина заявила, что эффективность «Спутник V» выше 90 процентов. Перед этим американская фармацевтическая компания Pfizer и ее германский партнер BioNTech объявили, что их вакцина BNT162b2 защищает от коронавируса на 90 процентов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ