Умер известный банкир Василий Швед. У него был коронавирус


12 ноября 2020, 13:45
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
На 61-м году умер зампред правления Банка развития. Данную информацию TUT.BY подтвердили в банке.

Причина смерти — осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Василий Швед родился 10 июня 1960 года в поселке Лынтупы Поставского района Витебской области. Окончил Новосибирское высшее командное военно-политическое общевойсковое училище; Военный университет; Белорусский государственный экономический университет.

После окончания службы в Вооруженных силах в 1995 году стал ведущим экспертом службы режима и безопасности Акционерного коммерческого банка внешнеэкономической деятельности Беларуси. Затем работал в Нацбанке, Банке международной торговли и инвестиций, частной компании «Солпол». С 2005 по 2012 годы был заместителем председателя правления «Белагропромбанка».

В феврале 2013 года откликнулся на предложение Сергея Румаса и стал его заместителем в Банке развития. Курировал деятельность управлений по работе с персоналом и информационных технологий, а также филиалов банка.

Напомним, накануне стало известно, что на аппарате ИВЛ умер Валерий Шумский – № 13 в рейтинге белорусских бизнесменов. Нефтянику и легенде автомобильного бизнеса было 60 лет.

Тем временем 12 ноября минские власти сделали масочный режим в столице обязательным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ