В Беларуси новый рекорд по ковиду и смертям от него


18 ноября 2020, 13:05
Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY
В Беларуси на 18 ноября зарегистрированы 118 тыс. 008 человек с положительным тестом на COVID-19, сообщает телеграм-канал Минздрава. Прирост за сутки составил 1309 новых случаев. Последние два дня этот показатель был 1251 и 1263 случаев, пишет TUT.BY.

В Беларуси на 18 ноября выздоровели и выписаны 98 тыс. 318 пациентов (1000 за сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1067 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией (семь человек за последние сутки).

Всего проведено 2 млн 947 тыс. 761 тест (30 681 за сутки).

В последнем интервью Александр Лукашенко заявил, что показатель заболеваемости в сутки доходил до 1300 случаев при первой волне. Хотя, по официальной статистике Минздрава, весной ни разу не было зафиксировано даже тысячи случаев в сутки.

Сейчас ситуация с коронавирусом в Беларуси серьезнее, чем при первой волне, заявил главный санитарный врач Александр Тарасенко.

— Надеемся, в целом по республике в декабре или даже январе выйдем на плато, — сказал он, добавив, что эпидсезон по заболеваемости гриппом у нас ожидается в январе-феврале. Так что серьезное снижение заболеваемости ожидается только к весне. — И даже ближе к лету. Ситуация серьезная, но контролируемая.

Медики фиксируют, что пневмонии во время этой волны COVID-19 стали более сложными, увеличилось количество кислородозависимых пневмоний. В Минске, Гомеле, Могилеве, Бресте и других городах введен масочный режим. В ближайшее время, вероятно, обязательный масочный режим будет введен по всей стране.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ