Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко заразил Кочанову? 5 больших начальников, у которых случился «психоз»

Павел Янукович, UDF.BY
23 ноября 2020, 12:23
Скриншот видео tvr.by
Коронавирус словно мстит высокопоставленным белорусским чиновникам, которые не соблюдают мер предосторожности.

В других странах руководство государств сильно озабочено угрозой COVID-19 для здоровья своих сограждан. И сами чиновники не стесняются соблюдать меры предосторожности, а в случае заражения и признавать свою болезнь.

Так недавно президент Украины Владимир Зеленский и руководитель офиса президента Андрей Ермак легли в больницу.

Но в Беларуси по-другому. И у этого есть явная причина в лице Александра Лукашенко, который с самого начала задал линию поведения для подчиненных:

«Я коронавирус этот называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил многие уже психозы, и мы знаем, к чему это приводило».


Белорусские чиновники до сих пор сидят на совещания без масок и соблюдения дистанции в полтора метра. И коронавирус словно мстит им за браваду и несоблюдение мер предосторожности.

UDF.BY перечисляет больших начальников, у которых случился COVID-19 или, как выразился Лукащенко, «психоз».

Николай Шерстнев


Лукашенко заразил Кочанову? 5 больших начальников, у которых случился «психоз»

Фото: orshanka.by

Руководитель Витебской области, несмотря на весеннюю вспышку коронавируса в его регионе, на совещаниях не надевал медицинскую маску и не соблюдал социальную дистанцию.

Во второй половине мая Шерстнев куда-то исчез, а появился на людях уже только 3 июля.

Чиновник упорно молчал, но раскрыл его болезнь (она привела к двусторонней пневмонии) сам Лукашенко.

«Может быть, я с опозданием обратился (к врачам), но по сути неделя основного лечения — и я встал на ноги», – пытался уверить Шерстнев после долгого лечения.


Александр Лукашенко



Фото: president.gov.by

«Психоз» настиг руководителя Беларуси в июле. Поначалу Лукашенко думал, что легко отделался.

«Я приношу извинения за свой голос, последнее время приходится очень много говорить, но самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус», — заявил руководитель Беларуси 28 июля.


Но дальше ему стало намного хуже. В послании к народу и парламенту 4 августа Лукашенко был сам не свой, постоянно вытирал пот с лица, выступал по своим меркам весьма недолго.

Позже руководитель Беларуси признался, что заболели и его «домашние».

Самое интересное, что Лукашенко не носил маски и не заявлял о самоизоляции. Какое количество людей он успел заразить за время болезни дома и на работе, можно только гадать.

Андрей Савиных



Фото: tut.by

Председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей слег с коронавирусом в начале октября.

После появления первых симптомов он впал в тяжелое состояние.

«Температура около 39 градусов, слабость, полная потеря обоняния и вкуса. Это наступило практически сразу. Температура дня через четыре исчезла, и я стал чувствовать себя гораздо лучше. Хотя слабость и некомфортное состояние сохранялись довольно долго. Обоняние и вкусовые ощущения в полной мере не вернулись до сих пор», – рассказал спустя месяц Савиных.


Наталья Кочанова



Фото: svaboda.org

На ряду с Лукашенко руководитель Совета Республики была одной из самых фанатичных отрицателей серьезности угрозы коронавируса.

Кочанова не стеснялась утверждать, что эксперты ВОЗ были в восторге от работы белорусских властей во время COVID-19, что от граждан «ничего не скрывалось», что нельзя отказываться из-за коронавируса от проведения парада на 9 мая, что «во всем мире признали, что наша страна пошла абсолютно правильным путем».


Вероятно, Кочанова переболела коронавирусом в конце лета или начале осени. На прошлой неделе при посещении Новополоцка чиновница наконец призналась:

«Я переболела этой болезнью. И у меня дома переболели. Я знаю, как она протекает. И я глубоко в теме, потому что продолжаю курировать лечение этой болезни».


К сожалению, Кочанова не стала рассказывать, где могла подхватить инфекцию. Поэтому актуальным выглядит вопрос: уж не Лукашенко ли ее заразил? Но совещаниях руководитель верхней палаты парламента сидит сразу по левую руку от него.

Дмитрий Балаба



Фото: ctv.by

На прошлой неделе в телеграм-каналах появилась информация, что у руководителя минского ОМОНа коронавирус и он лежит в больнице. Позже появились слухи о пневмонии.

Но в минской милиции информацию комментировать отказались, заявив, что это «неэтично».

Вопрос о состоянии здоровья Балабы остается открытым.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ