Врач назвала простой способ защиты лёгких при КОВИД-19
Иллюстративное фото
Маргарита Королёва, профессор Академии последипломного образования ФМБА рекомендует позаботиться о введении в рацион яиц. По словам врача-диетолога, благодаря яичному белку увеличивается количество иммуноглобулина в организме, помогающий противостоять вирусу. Жировые компоненты, входящие в состав яичного белка обеспечивают альвеолы необходимыми микроэлементами, улучшая насыщение организма кислородом. Недостаток жира в питании может спровоцировать клеточную гипоксию. Входящие в состав яиц и животных жиров витамин А помогает выработке иммунной системой клеток-киллеров, а витамин Е является мощным антиоксидантом.
Так же хорошую поддержку лёгким окажет введение в пищу нерафинированных растительных жиров (оливковое, льняное и подсолнечное масло), а так же жирных сортов рыбы, богатой содержанием омега-3 жирных кислот.
С давних времён для лечения легочных заболеваний используется сливочное масло. Благодаря содержанию в этом продукте витамина А, происходит регулировка экспрессии генов, деление клеток иммунитета, а так же восстановление слизистых оболочек и повышение эластичности и упругости альвеолярных стенок.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники