Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Семь неочевидных плюсов маски - не только против COVID-19

Александр Удафович, UDF.BY
28 ноября 2020, 02:22
Фото: mospravda.ru
Маски помогают в борьбе с коронавирусом. Пусть и не очень сильно.

Но есть и другие причины, по которым носить маску полезно. UDF.BY собрал таких как минимум семь.


Не париться о гигиене


Маска закрывает щетину у мужчин, а это значит, можно не бриться и экономить на станках.

Лень чистить зубы по утрам? Надевайте маску! Улыбаясь, вы можете не беспокоиться о том, не застрял ли кусочек пищи в зубах после обеда. Ведь зубов не видно. А разговаривая с кем-то, можно не волноваться, свежо ли дыхание.

Более того: для проверки не придется паливно дышать себе в ладошку — в маске вы автоматически вдыхаете свои ароматы.


Психологический комфорт


Маска позволяет вам быть собой, ведь под ней не видно мимики. Например, можно не улыбаться для вежливости, а показывать собеседнику язык.


Тепло лицу


В холодную погоду в маске вы согреваете лицо своим дыханием. Это куда приятнее колючего шарфа! Тем более что маску стирают каждый день, а вот шарф стиркой можно испортить. Мужинам на зиму теперь не обязательно отращивать бороду — пусть удар холодов возьмет на себя маска!


Вас сложнее узнать


Этим плюсом активно пользуются как протестующие в Беларуси, так и «тихари». Но вы можете надеть маску и в других ситуациях, где хочется остаться неузнаваемым. Например, если не хотите здороваться с соседом-алкашом, который постоянно просит деньги и стреляет сигареты.


Можно кокетничать


Если в каждой женщине должна быть загадка, то маска поможет легко решить эту задачу. Обнаженное тело менее соблазнительно, чем слегка прикрытое. Так и с лицом! Хотите позаигрывать с незнакомцем в метро? Надевайте маску и покажите только блестящие глаза — пусть его фантазия сама дорисует остальное.

Семь неочевидных плюсов маски - не только против COVID-19

Фото: okbhmao.ru


Скрыть недостатки внешности


Если природа вас обделила или вы не любите ухаживать за собой, с введением масочного режима настало ваше время! Маска легко скроет кривые зубы, прыщи и второй подбородок.


Выбрать свой стиль


Ко второй волне коронавируса ассортимент масок расширился. Хотите — надевайте черную, как бандит. Хотите — с цветочками, как хиппи. Хотите — с остроумной надписью. Главное, не слишком остроумной, а то придется еще и капу (защиту для зубов) покупать в комплекте…

* * *
Ношение маски, отметим, может вызывать и неудобства. Носящие очки люди сталкиваются с запотеванием линз. А люди с чувствительной кожей — с раздражением, которое может вызвать влажная среда, благоприятная для микробов (поэтому маску нужно менять каждые два часа и не использовать повторно, а лишь новую или после стирки).

Решать вам!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ