Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Глава Администрации Лукашенко с ковидом на ИВЛ. А до этого он успел заразить Эйсмонт?

Александр Удафович, UDF.BY
1 декабря 2020, 11:18
Фото: Reuters
И снова из-за отсутствия мобильного интернета.

В Сеть «слили» третий телефонный разговор, предположительно, пресс-секретаря президента Натальи Эйсмонт с, предположительно, личным помощником Лукашенко Николаем Латышонком. Утечка стала возможной из-за того, что по воскресеньям в столице Беларуси накануне акций протеста отключается мобильный интернет и чиновники не могут общаться через мессенджеры.

Из разговора «Эйсмонт» и «Латышонка» становится известно, что в Администрации президента свирепствует коронавирус. Многие работники находятся в отпусках и на больничном.

Крайне тяжелое состояние у Игоря Петровича (предположительно, глава Администрации Лукашенко Игорь Сергеенко). По словам человека, чей голос похож на голос Натальи Эйсмонт, он находится на аппарате ИВЛ.

Сама Эйсмонт также заразилась коронавирусом, так как 17 ноября сидела рядом с Игорем Сергеенко на совещании у Лукашенко. Причем, глава Администрации даже не надел маску, несмотря на плохое самочувствие.


Совещание по вопросам внешней политики 17 ноября. Фото: БЕЛТА

К этому можно добавить, что Эйсмонт до этого делала себе антиковидную прививку российского производства. Но она оказалась неэффективной, так как тесты показали крайне низкое содержание антител в крови.

Еще один яркий штришок: даже в телефонном разговоре чиновники боятся упоминать коронавирус, называя его словом «это». Ну а самого Александра Лукашенко они между собой называют «шефом».

Напомним, что ранее в Сеть были «слиты» два разговора людей, которые по голосу напоминают Наталью Эйсмонт и главу Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова. Они обсуждали, как будут ездить по жилым дворам и под присмотром силовиков срезать бело-красно-белую символику.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ