Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Чем опасна низкая температура при КОВИД-19

med-heal.ru
11 декабря 2020, 12:51
Иллюстративное фото
Пониженная температура тела не всегда говорит об отсутствии инфекции в организме. Особое внимание следует обращать на любые изменения температуры при инфицировании новым коронавирусом, так как снижение температурного показателя ниже 36 градусов может быть симптомом развивающихся серьёзных патологий в организме.

Медики предупреждают, что заниженные показатели температуры при лёгком течении КОВИД-19 чаще всего (в 44% случаев) приводят к летальным исходам от коронавируса. Максим Юдичев, врач общей практики рассказал:

“При подтверждённой у пациента коронавирусной инфекции, следует внимательно отнестись к температурным показателям своего тела. Снижение температуры ниже 35,5 градусов,или постоянное нахождение показателей в пределах этой цифры, должны насторожить человека, так как, скорее всего в организме происходит активное развитие сопутствующих заболеваний, которые могут оказать неблагоприятное влияние на исход заболевания. Снижение температуры может быть связано в первую очередь с низким иммунным ответом”.


О том, что низкие температурные показатели могут быть маркером, угрожающих для жизни состояний, сообщали ещё летом американские специалисты из Медицинской школы Икана медцентра Маунт-Синай. Нью-Йорк. Свои выводы учёные сделали на основании полученных данных около 4 000 пациентов, проходивших лечение от КОВИД-19. Полученные данные показали, что показатели температуры 35,5 градусов и ниже приводили к смертельным исходам в 44% случаев.

По мнению педиатра-иммунолога Екатерины Фроловой, особое внимание следует уделять температурным показателям людям пожилого возраста.

“Ввиду более ослабленного организма, иммунные клетки не могут дать достойный отпор инфекции, что сопровождается повышенной слабостью и понижением температуры”, – поделилась Фролова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ