Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Зафиксирован первый случай смерти от коронавируса среди лидеров государств


14 декабря 2020, 17:42
Фото: wikipedia.com
В мире зафиксировали первый случай смерти от коронавируса среди лидеров государств. Первой жертвой COVID-19 стал премьер-министр африканского государства Эсватини (бывший Свазиленд) Мандвуло Амброуз Дламини, пишет Лента.ру.

Коронавирус у 52-летнего политика выявили еще в середине ноября, однако тогда заявлялось, что никаких симптомов заболевания у него не наблюдается и он чувствует себя хорошо. В начале декабря состояние Дламини резко ухудшилось, и его были вынуждены доставить в больницу в соседней ЮАР. Там премьер провел около двух недель, после чего скончался.

Король Эсватини Мсвати III выразил свои соболезнования по поводу кончины политика.

Дламини родился в 1968 году в деревне Мбекельвени в центральной части Эсватини, носившей в то время название Свазиленд. Долгое время работал в банковских структурах, пост главы правительства страны занимал с октября 2018 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ