Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Силовиков госмедиа назвали уязвимой группой к коронавирусу - медиаанализ


17 декабря 2020, 01:29
Фото: Stringer / Reuters
Хорошая работа системы здравоохранения и правильность изначальной стратегии, выбранной властями и лично Лукашенко, стали ключевыми посланиями в риторике освещения госмедиа ситуации со второй волной COVID-19 в Беларуси.

UDF.BY приводит краткие выводы статьи Яна Куриленко для Media IQ.

В освещении белорусских госСМИ ситуации с коронавирусом особое внимание уделялось убеждению в том, что власти Беларуси, в отличие от других стран, изначально выбрали правильную стратегию и хорошо справляются со второй волной.

Ответственность за соблюдение мер безопасности переносилась на самих граждан, а о проблемах с переводом на дистанционное обучение/работу или с соблюдением самими гражданами мер предосторожности умалчивалось.

Разговоры о создании белорусской вакцины сменились разговорами о производстве российской вакцины в Беларуси. Вакцины, разрабатываемые в других странах, и процедуры, с этим связанные, освещались с манипуляциями — безопасность российской вакцины преувеличивалась и случаи побочных эффектов не упоминались, в то время как инциденты, связанные с испытаниями других вакцин, освещались в полной мере.

Имела место манипуляция, связанная с определением групп риска, которые подлежат вакцинированию в первую очередь — вместо рекомендованных ВОЗ уязвимых групп, таких как работники здравоохранения и пожилые люди, в Беларуси (и России) определились другие группы — те, кто контактирует с большим количеством людей, такие как медработники, педагоги и силовики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ