Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Медики: выход на плато — в конце декабря. А там сидеть месяц-два

NN.by
17 декабря 2020, 10:20
Иллюстративное фото
Об этом заявили в эфиры «Беларусь 1», пишет «Звязда».

Выход на плато по заболеваемости COVID-19 ожидается к концу декабря. На этом уровне, по прогнозам, страна продержится месяц-два,после чего пойдет постепенное снижение количества регистрируемых случаев COVID-19.

По словам кандидата медицинских наук заведующего кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций БелМАПО Юрия Горбича, сейчас в стране действительно больше пациентов с коронавирусом, чем это было в первую волну. Если весной госпитализировали фактически всех, в том числе с легким течением заболевания и даже контактов первого уровня, то в настоящий момент стационары принимают более тяжелых пациентов.

Юрий Горбич добавил, что эпидситуация сейчас сложная по всей стране. И если в весеннюю волну заболеваемость нарастала с севера на юг, то в настоящий момент «горит» вся республика. Это создает определенное напряжение, потому что возможности перекидывания ресурсов между регионами достаточно ограничены.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ