Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске умер 13-летний подросток. Около трех недель назад он перенес COVID-19


17 декабря 2020, 11:23
Митя Конев. Фото из архива Ольги Коневой
Ранним утром 16 декабря в реанимации детской инфекционной больницы Минска умер 13-летний Митя Конев. По словам его мамы Ольги, в ноябре вся семья переболела коронавирусом. Когда карантин закончился, все чувствовали себя хорошо. Но в декабре состояние Мити резко ухудшилось, поднялась и держалась очень высокая температура. 15 декабря мальчику стало тяжело дышать, его отвезли в больницу и подключили к аппарату ИВЛ. Спустя менее чем сутки его сердце остановилось, пишет Tut.by.

В свидетельстве о смерти, говорит Ольга, указано три диагноза: «Сердечно-легочная недостаточность. Вирусная пневмония. Коронавирусная инфекция».

— Мы заболели COVID-19 в начале ноября. Я сдала тест платно, отстояв с повышенной температурой несколько часов в очереди на улице: в поликлинике его брать не хотели. У меня подтвердилось наличие вируса. После этого вместе с младшим сыном я лежала в больнице, у него взяли тест при госпитализации. А Митя был дома. Чувствовал себя нормально, только запахи потерял. Тест у него тогда так и не взяли.

По словам Ольги, COVID-19 они перенесли относительно легко. Карантин закончился, все чувствовали себя нормально. Она сама вышла на работу, а Митя — на учебу.

— Но спустя три недели, в прошлый четверг, у него заболело горло. В пятницу пришел врач и поставил диагноз «ангина». Прописал антибиотики. Несколько дней держалась высокая температура — около 40 градусов. В воскресенье мы вызвали скорую, потому что не могли ее сбить. Доктор подтвердил ангину и прописал большую дозу антибиотика, а также жаропонижающее. В понедельник Митю стало тошнить, рвало целый день. Опять пришел участковый врач. Во вторник сыну стало тяжело дышать. Я вызвала скорую. Примерно в 14.00 его отвезли в детскую инфекционную больницу и практически сразу подключили к аппарату ИВЛ.

Ольга говорит, что в больнице у Мити взяли тест на антитела. Как объяснил ей врач, в его крови обнаружили большое количество антител IgG. Это значит, что Митя уже переболел COVID-19.

В 5.54 утра 16 декабря Митя Конев умер. Прощание с ним должно пройти сегодня, 17 декабря.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ