Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Что известно о новом штамме коронавируса из Британии: эксперты дали четкое разъяснение

РБК-Украина
21 декабря 2020, 13:22
Коллаж: РБК-Украина
Новый штамм коронавируса «VUI-202012/01» мог появиться в Великобритании еще в сентябре 2020-го, но активное распространение началось в середине ноября. Эксперты говорят, что он на 70% более заразен, но доказательств того, что он вызывает больше тяжелых последствий или более летален на данный момент нет.

В британской Службе общественного здравоохранения рассказали, что известно о мутации вируса.

Медики говорят, что способы борьбы с новым штаммом остаются неизменными: социальное дистанцирование, ношение маски, частая обработка рук и избегание контакта «руки – лицо».

«Мойте руки, носите маску, держитесь на расстоянии от других людей и уменьшайте социальные контакты», - советуют британские эксперты.


Штамм VUI-202012/01 был выявлен, когда эксперты пытались понять, почему уровень заболеваемости в графстве Кент не уменьшается несмотря на серьезные ограничения.

«Потом мы обнаружили кластер связанных с этим вариантом случаев, который быстро распространялся в Лондоне и Эссексе», - говорится в сообщении организации.


Кроме того, там добавили - пока нет доказательств, что вакцина от Pfizer и BioNTech, которой прививают британцев, не защищает от нового штамма. Сейчас исследования в этом направлении являются приоритетными.

Отметим, что про новый штамм коронавируса заявил премьер Британии Борис Джонсон, объявивший, что Лондон и части юго-восточной и восточной Англии перейдут на ограничения «четвертого уровня», а все некритичные для жизни магазины закроются с 20 декабря.

VUI-202012/01 обнаружен уже на трех континентах - в Европе, Австралии и Африке. Около 20 стран ввели ограничение авиасообщения с Великобританией. В стране уже заявили, что новый штамм вышел из-под контроля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ