Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Большинство лечащихся от ковида дома пожаловались на один и тот же необычный симптом


25 декабря 2020, 13:26
Фото © Александр Демьянчук / ТАСС
В Нижневартовске врач провела исследование эмоционального состояния пациентов, которые проходят лечение на дому, и выяснила, что большинство из них жалуются на один и тот же необычный симптом. Об этом сообщает Комсомольская правда.

Оказалось, что 72% пациентов беспокоит неутомимое желание поспать, однако они не ощущают апатии и равнодушия к происходящему вокруг. При этом почти половина женщин (49%) сильно беспокоится о будущем — работе или учёбе, тогда как среди мужчин таких только 22%.

Кроме того, болеющие на дому пациенты сильнее обычного беспокоятся за своих близких, а также тревожатся за своё собственное состояние. Таких оказалось 70%. В целом же участники опроса отметили, что у них усилилось ощущение напряжённости, страха, тревоги на фоне диагноза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ