Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Почобут: «Отказываясь лично вакцинироваться, Лукашенко ставит под сомнение эффективность российской вакцины»


26 декабря 2020, 11:47
Иллюстративное фото
Журналист из Гродно — о том, что стоит за отказом от прививки Лукашенко.

— Беларусь — первая страна, которая решилась на массовое использование российской вакцины Sputnik V, которая, деликатно говоря, имеет неоднозначную репутацию, — пишет Анджей Почобут. — Разговоры про 5-6 видов вакцин (которые планирует закупать Беларусь, со слов Лукашенко, — прим. «С») — это пока дедушкины сказки. Как и признание, что он не знает какая вакцина будет эффективной.


Начинается вакцинация именно российским продуктом. Отказываясь лично вакцинироваться, Лукашенко ставит под сомнение её эффективность и одновременно признается, что, вводя Sputnik V, проводит массовый опыт на здоровье граждан.

Если честно, то у меня желания прививаться российской вакциной тоже нет. Но я, в отличие от Лукашенко, не принимал решения о её закупке для нужд целой страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ