Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Как укрепить легкие после COVID-19? Рассказывает врач

ОНТ
26 декабря 2020, 14:51
Фото: Depositphotos
После коронавируса для восстановления организма, включая легкие, необходимо правильно питаться, заявил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, заслуженный врач России Александр Карабиненко.

По мнению медика, для восстановления организма после COVID-19 нужно избегать каких-либо диет, которые могут ослабить иммунитет.

«Недоедание, белковое голодание, неполноценная однообразная пища, пусть даже это будет молочно-растительная пища, – все это не дает хороших белков, витаминов, микроэлементов. Для легких также не надо принимать обильно мучнистую пищу, которая вызывает повышенное газообразование в кишечнике. Когда живот раздут от газов, дышать становится тяжело. От этого, конечно, надо воздерживаться», – сказал Александр Карабиненко.


Питание должно быть разнообразным и полноценным, отметил врач. Также после болезни можно заниматься гимнастикой, чтобы укрепить легкие. Обязательно следует наблюдать за тем, как человек дышит.

«Если человек плохо дышит, измеряйте уровень кислорода, измеряйте силу дыхательной мускулатуры – как он дышит, выдыхает, вдыхает», – подчеркнул медик.


У курящего человека легкие после коронавируса полностью не восстановятся никогда, добавил Александр Карабиненко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ