Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Солигорске от коронавируса скончался известный врач, а в Полоцке - 35-летний священник

UDF.BY
26 декабря 2020, 16:31
Анатолий Трухан
В пятницу, 25 декабря, от коронавирусной инфекции скончался заведующий Солигорской станции скорой медицинской помощи Анатолий Трухан, сообщает lider-press.by.

По сложившейся профессиональной традиции, в последний путь Анатолия Трухана проводила колонна машин скорой медицинской помощи.

А в Полоцке 24 декабря от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умер православный священник Марк Пуляк. Ему было 35 лет, сообщают Народные новости Витебска.

Марк Пуляк родился в 1985 году в Елгаве (Латвия), в 1991-м вместе с родителями переехал в Беларусь. Окончил Витебскую духовную семинарию. В сан иерея был рукоположен 28 декабря 2014 года.

Последнее время Марк Пуляк был настоятелем прихода Николая Чудотворца в деревне коллективное Полоцкого района. Занимался восстановлением этого храма, построенного в середине XVIII в.

У священника осталось двое детей. Прощание пройдет 27 декабря в храме великомученика Пантелеймона в Полоцке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ