Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Какие продукты убивают 97% коронавируса

grodno24.com
20 января 2021, 16:33
Иллюстративное фото
Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Ульмского университета в Германии опубликовали научную статью, в которой сообщают, что трем морсам удается подавить активность коронавируса на 96,8%.

В своей работе немецкие ученые также пришли к выводу, что они подавляют до 80% возбудителей COVID-19. По их словам, эти напитки имеют кислую среду и полифенолы растений, которые негативно влияют на вирус.

Это гранатовый сок, зеленый чай и сок аронии.

Тем временем Алексей Аграновский, профессор кафедры вирусологии Института Белозерского МГУ, оценил данные немецких исследователей о черноплодной рябине и гранате, которые, как утверждается, подавляют коронавирус.

По словам врача, такие «народные» лекарства не имеют ничего общего с действенными лекарствами.

«Это, как говорится, в пользу плохих средств. Ничего не работает против вируса в организме, таких средств нет», - сказал Аграновский.

Он также говорит, что хотя натуральные продукты повышают иммунитет, содержат витамины и питательные вещества растительного происхождения, все это не имеет ничего общего с вирусом. Вирусолог предупредил, что данные о «простых лекарствах» только внушают обманчивые надежды.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ