Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В ВОЗ назвали наиболее правдивую версию возникновения коронавируса

lenta.ru
15 февраля 2021, 18:28
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости
О своем предположении рассказал член международной группы специалистов, работающих под эгидой ВОЗ, доктор Питер Дасзак, передает РИА Новости.

По его словам, изначально вирус мог начать распространяться в южной части Китая, затем в Юго-Восточной Азии, а переносчиками все-таки были летучие мыши. По его мнению, именно на эту версию стоит «обратить наибольшее внимание».

Доктор также предположил, что мыши распространили инфекцию на фермы диких животных, где находились в том числе хорьки и енотовидные собаки. Могли заразиться и люди, работающие там. Далее коронавирус попал на рынок в Ухане и продолжил распространяться по всему миру.

Уточняется, что специалисты ВОЗ, приехавшие в Китай для выяснения обстоятельств происхождения коронавируса, не смогли изучить личные данные пациентов, так как это личная информация, и пользоваться ей запрещено китайским законодательством. Помимо этого многие выздоровевшие после COVID-19 отказались от встречи с представителями организации.

По состоянию на 14 февраля известно о более чем 109 миллионах зараженных коронавирусом по всему миру. За все время выздоровел примерно 61 миллион человек, еще 2,4 миллиона пациентов скончались от вызванных инфекцией осложнений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ