Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Мясников заявил о приближении эпидемии «страшнее коронавируса»

lenta.ru
15 февраля 2021, 18:43
Фото: РИА Новости / Владимир Песня
Человечеству может грозить эпидемия опаснее, чем пандемия коронавируса, предупредил врач и телеведущий Александр Мясников. Его слова передает «Ura.ru».

«Коронавирус пришел как тренировочный процесс, но придет что-то страшнее. Сто процентов придет», — сказал он. Мясников отметил, что новая инфекция может появиться двумя путями.

«Две мутации. Первая — вирус птичьего или свиного гриппа будет переходить от животных к человеку. А вторая — когда начнет переходить уже от человека к человеку», — заявил он. Он также добавил, что смертельная пандемия — в двух мутациях от человечества.

По словам Мясникова, когда придет новая инфекция — неизвестно, но до этого времени ученые должны разработать новую универсальную вакцину от гриппа.

Ранее Мясников раскрыл причину возросшей смертности в России. Две трети скончавшихся в 2020 году умерли не из-за коронавирусной инфекции, а из-за неадекватной помощи при иных заболеваниях.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ