Друг Лукашенко купил в Беларуси 200 автобусов

gazeta.a42.ru

Кемеровская область приобрела 41 автобус МАЗ на общую сумму 206 миллионов рублей. Новую технику получат автотранспортные предприятия Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска и других территорий Кузбасса.

Кроме того, новые МАЗы передадут в Анжеро-Судженск, Березовский, Зеленогорск, Киселевск, Мариинск, Междуреченск, Мыски, Тайгу, Топки, Юргу, а также Ижморский, Промышленновский, Тяжинский и Яшкинский районы, сообщили в департаменте транспорта и связи Кемеровской области.

Автобусы получат лучшие водители ПАТП, отметили в ведомстве. Сделка заключена по договоренности губернатора Амана Тулеева с правительством Беларуси.

МАЗы оборудованы двигателями Mercedes и приборами спутниковой системы ГЛОНАСС. Также они имеют откидной трап для заезда инвалидной коляски и другое специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter