Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Бюджет прожиточного минимума с 1 мая повышен на 7,5%. Вырастут пенсии и пособия

FINANCE.TUT.BY
26 апреля 2014, 16:59
Совмин утвердил новые размеры бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Об этом сообщила БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу правительства. Вместе с этим с 1 мая увеличатся пенсии и детские пособия.

Бюджет прожиточного минимума с 1 мая увеличен на 7,5% - до 1 212 470 рублей в среднем на одного человека. Он характеризует минимальную границу потребления и представляет собой стоимостную оценку минимального набора материальных благ и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья (продукты питания, непродовольственные товары и платные услуги), а также обязательные платежи и взносы.

Бюджет прожиточного минимума с 1 мая повышен на 7,5%. Вырастут пенсии и пособия

Бюджет прожиточного минимума определяет предельный нижний уровень дохода. Вместе с этим от него зависит размер трудовых минимальных и социальных пенсий, а также надбавки к ним. С мая они увеличатся на 7,5%.

Со следующего месяца на столько же повысятся некоторые пособия семьям, воспитывающим детей. В частности, при рождении первого ребенка родители единовременно получат 10 бюджетов прожиточного минимума, или 12 124 700 рублей (до 1 мая - 11 280 700 рублей). С появлением на свет второго и последующих детей предусмотрена социальная поддержка в размере 14 БМП. В деньгах это 16 974 600 рублей (до 1 мая - 15 793 000 рублей).

Министерство труда и социальной защиты пересмотрело и другие социальные выплаты.

Бюджет прожиточного минимума с 1 мая повышен на 7,5%. Вырастут пенсии и пособия

Бюджет прожиточного минимума ежеквартально утверждается правительством с учетом инфляции за этот период. Он предназначен для анализа и прогнозирования уровня жизни населения, оказания социальной помощи малообеспеченным и обоснования минимальных государственных социально-трудовых гарантий.

- Этот показатель является потребительским бюджетом минимума материальной обеспеченности и позволяет удовлетворять лишь самые насущные потребности людей, - поясняют в Минтруда и соцзащиты.

Установленные размеры бюджета прожиточного минимума будут действовать до 31 июля 2014 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ