Новые ставки налогов на добычу калийной соли вводятся в Беларуси


Беларуси вводятся новые ставки налогов на добычу калийной соли. Соответствующий указ президента от 2 мая 2014 года № 188 официально опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Указ устанавливает, что с 1 апреля по 31 декабря 2014 года налог за добычу (изъятие) природных ресурсов в отношении калийной соли по специфической ставке взимается в размере Br32 460 за добычу (изъятие) 1 т соли (в пересчете на оксид калия), по адвалорной ставке - 12% от средневзвешенной цены калийных удобрений на внутреннем рынке и при экспорте.

Для определения стоимости калийных удобрений в белорусских рублях иностранная валюта пересчитывается по курсу Национального банка, установленному на последнее число истекшего налогового периода.

Стоимостное выражение объемов калийных удобрений, реализованных на территории Республики Беларусь, применяется без учета налога на добавленную стоимость.

Совету Министров поручено принять меры по реализации данного указа.

Документ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter