Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Мясникович призвал правительство к экономии

Катерина Жукова, UDF.BY
7 мая 2014, 12:20
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал со всей ответственностью подойти к подготовке к осенне-зимнему периоду 2014-2015.

Такую задачу руководитель правительства поставил на заседании президиума Совета Министров, где рассматривалась подготовка к предстоящей зиме.

Михаил Мясникович отметил, что данный вопрос хоть и является "дежурным", вместе с тем он очень ответственный. Несмотря на проводимую работу, каждый год в холодный период выявляются "досадные случаи недоработки". То крупнейшая теплотрасса полетит, то возникают вопросы с энергоисточниками. "Это все говорит о халатности кадров на местах, о формальном подходе!", - приводит слова Мясниковича пресс-служба Совмина.

Как заметил руководитель правительства, работой энергетики и жилищно-коммунальных организаций не доволен не только он. Накануне Мясникович присутствовал на докладе президенту об итогах работы межведомственной рабочей группы для решения проблемных вопросов в АПК, где, в том числе, были затронуты и вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Крайне негативно охарактеризована работа энергетики и жилищно-коммунальных организаций по отнесению необоснованных затрат электрической и тепловой энергии на себестоимость услуг.

В этой связи правительству поручено немедленно принять меры по снижению тарифов, упорядочиванию стоимости киловатт часа и гигакаллорий. Этим вопросом сейчас вплотную занимается межведомственная группа под руководством главы КГК Александра Якобсона, однако, как подчеркнул Мясникович, это не означает, что энергетики не должны соответствующим образом вместе с коммунальниками заниматься этой работой. "Эксплуатационные расходы, как справедливо отметил президент, чрезвычайно раздуты и совершенно необоснованны, и это, к сожалению, носит повсеместный характер", - подытожил Премьер-министр.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ