Каким будет курс доллара к концу года?


Доллар уже стоит дороже 10 000 рублей и продолжает расти. Каким будет курс к концу года?

За комментарием "АиФ" обратился к аналитику официального партнера компании TeleTrade Михаилу Грачеву.

"Мягкая девальвация на сегодняшний день в годовом исчислении по данным Национального банка Беларуси по отношению к доллару США составляет 12,4%, - сообщил эксперт. - При условии сохранения этих темпов курс доллара к концу года должен выйти к отметке 10 700 белорусских рублей.

Но состояние экономики, уменьшение золотовалютных резервов, которые, по данным Нацбанка Республики Беларусь, снизились на 1173,9 миллиона долларов по методологии Международного валютного фонда, и текущая инфляция заставляют пока думать, что реальное понижение курса будет в районе 12 000 белорусских рублей".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter