Мясникович потребовал от Ермаковой снизить процентные ставки по кредитам


Михаил Мясникович не видит оснований для удержания процентных ставок по кредитам на таком высоком уровне, как сейчас. Об этом руководитель белорусского правительства заявил сегодня на заседании Совета Министров, передает БЕЛТА.

Одним из рассматриваемых вопросов стали итоги социально-экономического развития страны за январь-март 2014 года и оценка выполнения утвержденных заданий на первое полугодие.

Касаясь вопросов денежно-кредитной и валютной политики, премьер отметил: "Сегодня в стране нет никаких экономических оснований поддерживать процентные ставки по рублевым инструментам на таком запредельном уровне. Для текущего ожидания инфляции ставки в 39-40% годовых - это ненормально".

В ближайшее время золотовалютные резервы страны, по словам Михаила Мясниковича, должны существенно возрасти. "С учетом этого, а также положительного сальдо и чистого притока валюты в страну надо разрывать эту порочную практику спикулятивных процентных ставок", - подчеркнул руководитель правительства. В этой связи он поручил Национальному банку принять решительные меры, которые уже неоднократно обсуждались с правительством. Координировать эти вопросы будет вице-премьер Петр Прокопович.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter