Таможенный союз снизил объёмы взаимной торговли

tks.ru

По итогам первого квратала 2014 года объём взаимной торговли стран Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси уменьшился на 12,6% по сравнению с показателями аналогичного периода 2012 года, если не учитывать топливно-энергетические товары, на долю которых приходится 32,9%, то рассматриваемый показатель уменьшился на 9,2%.

Существенный рост товарооборота в рамках ТС наблюдался пока только в первом квартале 2012 года — на 21%, далее, по сравнению с показателями первого квартала 2011 года (время образования единого таможенного пространства) объем взаимной торговли в первом квартале 2014 года сократился на 0,03%.

В первом квартале 2014 года увеличились только взаимные поставки между Беларусью и Казахстаном — на 12,8%, торговля между Казахстаном и РФ снизилась 13%, РФ и Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter