Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Беларуси выросли тарифы на услуги телефонной связи

FINANCE.TUT.BY
23 мая 2014, 11:26
Министерство экономики повысило предельные максимальные тарифы на некоторые виды услуг электросвязи. Это предусмотрено постановлением №39, которое опубликовано 23 мая на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, для населения увеличена абонементная плата за пользование телефоном на сетях, переведенных на повременный учет. Она выросла на 2050 рублей до 12 250 рублей в месяц.

Повременная плата за минуту местных разговоров увеличена на 2,4 рубля до 29,8 рубля. Тариф за междугородные телефонные разговоры - на 6,6 рубля до 72,6 рубля за минуту.

Абонементная плата за радиоточку выросла на 200 рублей и составит в месяц 1950 рублей.

Примерно в таких же размерах увеличены тарифы на услуги электросвязи общего пользования для юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Постановление вступает в силу через 5 дней после официального опубликования.

Как сообщается на сайте Минэкономики, плата за некоторые виды услуг повышена "в целях поэтапной ликвидации убыточности внутриреспубликанских услуг электросвязи общего пользования".

При этом, отмечает министерство, не подорожали услуги доступа к местной телефонной сети с использованием телефона, к сети интернет в пунктах коллективного пользования и услуги местных телефонных соединений с использованием таксофона.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ