Минздрав требует повысить акцизы на сигареты на всем пространстве ЕАЭС


Министр здравоохранения России Вероника Скворцова считает целесообразным существенно повысить цены на сигареты одновременно со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает РИА "Новости".

По ее словам, эта мера необходима в связи с тем, что у России создано Единое экономическое пространство с Казахстаном и Беларусью.

- Нам необходимо сейчас провести с ними раунд переговоров, для того чтобы мы одномоментно вышли на одинаковые цены, чтобы избежать возникновения контрафакта и фальсифицированной продукци, — пояснила министр.

В свою очередь пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай пообещал, что повышение цен на сигареты будет осуществляться постепенно, с учетом общих тенденций в экономике.

Стоит отметить, осенью прошлого года Министерство экономики и бюджетного планирования РК приняло решение об их повышении почти в 2 раза, и сейчас акциз составляет 3 тыс. тенге на 1000 сигарет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter