Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Минздрав требует повысить акцизы на сигареты на всем пространстве ЕАЭС


2 июня 2014, 09:39
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова считает целесообразным существенно повысить цены на сигареты одновременно со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает РИА "Новости".

По ее словам, эта мера необходима в связи с тем, что у России создано Единое экономическое пространство с Казахстаном и Беларусью.

- Нам необходимо сейчас провести с ними раунд переговоров, для того чтобы мы одномоментно вышли на одинаковые цены, чтобы избежать возникновения контрафакта и фальсифицированной продукци, — пояснила министр.

В свою очередь пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай пообещал, что повышение цен на сигареты будет осуществляться постепенно, с учетом общих тенденций в экономике.

Стоит отметить, осенью прошлого года Министерство экономики и бюджетного планирования РК приняло решение об их повышении почти в 2 раза, и сейчас акциз составляет 3 тыс. тенге на 1000 сигарет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ