На базе МТЗ создадут холдинг, присоединив 9 заводов

TUT.BY

Правительство приняло решение о создании МТЗ-Холдинга с управляющей компанией – открытым акционерным обществом "Минский тракторный завод". Об этом говорится в постановлении Совета министров № 526 от 30 мая.

Власти составили перечень из 9 заводов, акции которых находятся в собственности государства и управлении Министерства промышленности и подлежат внесению в виде неденежного вклада в уставный фонд МТЗ.

Таким образом, до 1 августа текущего года в МТЗ-Холдинг должны войти Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, Витебский завод тракторных запасных частей, Лепельский ремонтно-механический завод, Лепельский электромеханический завод, Минский завод специального инструмента и технологической оснастки, Минский завод шестерен, Мозырский машиностроительный завод, Наровлянский завод гидроаппаратуры и Хойникский завод гидроаппаратуры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter