Бывший помощник Лукашенко стал генеральным директором холдинга "Амкодор"

"Ежедневник"

В результате рокировки на этой должности Сергей Ткачев сменил Валерия Кондратчика, который стал одним из двух его первых заместителей.

Напомним, что на "Амкодоре" бывший помощник президента Александра Лукашенко трудоустроился в августе 2012 года. Уволенный за неделю до этого из Администрации президента Ткачев был назначен первым заместителем генерального директора. Должность генерального директора до недавнего времени занимал Валерий Кондратчик.

В дирекции, которую теперь возглавляет Сергей Ткачев, в других компаниях "Амкодора" и аффилированных с его главным собственником, сенатором Александром Шакутиным, структурах работает немало бывших чиновников.

Еще один первый заместитель генерального директора ОАО "Амкодор" - это Александр Нахаенко, бывший глава БРСМ. В дирекцию входит Сергей Радоман – бывший заместитель председателя Мингорисполкома. Также в холдинге и связанных с ним структурах работают Николай Костень (бывший генеральный директор "Автогидроусилителя" и МАЗа), Иван Щербо (экс-министр транспорта и коммуникаций) и др.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter