Лукашенко: Украина никуда не денется от ЕАЭС


Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что уже на стадии формирования Евразийского экономического союза к нему проявляют колоссальный интерес страны-партнеры.

Об этом он заявил в интервью сербским СМИ, передает БЕЛТА.

"Уже на стадии заключения этого договора между тремя государствами интерес к нему колоссальный. Я не говорю о Китае, мы уже с ними разговариваем, сотрудничаем, сегодня Вьетнам, Индия заявила об этом, другие государства, вы себя там видите. Я уверен, что Украина никуда не денется от сотрудничества с этим союзом", - сказал руководитель государства.

"То есть уже на стадии формирования к нему большой интерес. И это правильно, потому что зарождается, как я понимаю, новый центр силы. Может быть, это дополнительный вклад в многополярность мира", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко считает, что у Евразийского экономического союза большие перспективы. Однако для того, чтобы к нему захотели присоединиться другие страны, ЕАЭС "необходимо продемонстрировать с точки зрения экономики нормальные перспективы, показать всем, что это действительно жизнеспособное объединение".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter