Нацбанк снизил ставки по операциям поддержки текущей ликвидности банков до 26% годовых


Национальный банк Беларуси с 18 июня снижает ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки текущей ликвидности банков на один процентный пункт - с 27%, действовавших с мая, до 26% годовых. Такая информация размещена на сайте Национального банка Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Соответствующее письмо направлено банкам. Ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности банков остаются без изменений - на уровне 20% годовых.

Ставка рефинансирования Национального банка последний раз снижалась в мае на 1 процентный пункт до 21,5% годовых. Как сообщалось, в июне она сохранится на прежнем уровне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter