Злотников: Лукашенко неправильно ставит вопрос по сельскому хозяйству

Еврорадио

Потому что нет смысла говорить о приватизации в сельском хозяйстве без приватизации земли и аграрной реформы.

Так экономист Леонид Злотников прокомментировал Еврорадио сегодняшнее заявление руководителя Беларуси. Напомним, что Александр Лукашенко заявил о возможной приватизации нерентабельных сельскохозяйственных предприятий.

Злотников: "Приватизировать — это что означает? Это значит, нужна и приватизация, и частная собственность на землю. Об этом речи нет. Если приватизировать имущественные комплексы, то сейчас аграрные предприятия много должны различным банкам. И даже если продать всю годовую продукцию сельхозпредприятий Министерства сельского хозяйства, то только и получится отдать долги".

Раньше, говорит Злотников, убыточные сельские хозяйства передавали в управление, но новые собственники должны были рассчитаться по всем прежним займам.

По мнению экономиста, одна приватизация убыточных хозяйств без аграрной реформы, приватизации земли и рыночной экономики попросту невозможна.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter