В белорусских судах находится 1.871 дело о банкротстве

БелаПАН

По данным на 1 июля в производстве белорусских экономических судов находилось 1.871 дело об экономической несостоятельности (банкротстве). Из этого числа количество дел в отношении организаций частной формы собственности составляет 98%, сообщает Верховный суд Беларуси.

В производстве экономического суда города Минска находится 45% от общего числа дел об экономической несостоятельности (838).

На 1 июля в производстве экономических судов было 35 дел о банкротстве организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны. К ним относятся государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации.

В соответствии с обобщенной информацией количество дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией, преобладает над количеством дел, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией, на две единицы.

В отчетном периоде возбуждены производства в отношении таких организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны, как ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод", унитарное коммунальное производственное предприятие "Бобруйский завод напитков", ОАО "Брестское пиво".

В июне завершены ликвидационные производства в отношении ОАО "Витебский городской строительный трест", дочернего коммунального унитарного предприятия "СУ 2008" коммунального унитарного предприятия "Управление капитального строительства администрации Советского района г. Минска", ОАО "Беломострой".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter