Ставка рефинансирования Нацбанка снижена до 20,5% годовых


Ставка рефинансирования в Беларуси с 16 июля снижается на 1 процентный пункт и устанавливается на уровне 20,5% годовых, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Снижение ставки рефинансирования будет способствовать повышению доступности кредитных ресурсов и уменьшению долговой нагрузки на предприятия реального сектора экономики. При этом вклады в белорусских рублях по-прежнему будут более выгодными по сравнению с валютными.

По прогнозным оценкам Нацбанка, на конец 2014 года ставка рефинансирования может снизиться до 20% годовых, средняя ставка по кредитам – до 29% годовых.

С начала года это уже третье по счету снижение ставки рефинансирования, предыдущие были в апреле и мае. Оба раза ставка снижалась на 1 процентный пункт.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter