Разговаривать по телефону стало стоить дороже


Услуги телефонной связи дорожают в Беларуси с 1 августа. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №52 от 16 июля 2014 года, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, абонементная плата для населения вырастет примерно на 20%. В частности, пользователи индивидуальных номеров ежемесячно должны будут платить Br14 750 (сейчас - Br12 250). Для граждан, у которых установлен спаренный телефон, тариф увеличится на Br2 тыс. до Br11 950.

С 1 августа звонки по межгороду будут стоить на 12,1% больше - Br81,4 за минуту.

Кроме того, постановлением увеличена стоимость услуг электросвязи общего пользования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter