Россияне вернули подозрительную белорусскую говядину на родину


Российские ветеринары совместно с пограничниками задержали на границе подозрительную белорусскую говядину. Мясо вернули на родину.

Как сообщают "Белорусские новости" со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, автомобиль, перевозивший около 3,5 тонны говядины, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, был остановлен на границе с Беларусью в районе деревни Ляды Краснинского района.

При этом небезопасное в ветеринарно-санитарном отношении мясо перевозилось без соблюдения температурного режима.

На этих основаниях продукция была признана потенциально опасной для эпизоотического благополучия региона, представляющей угрозу для здоровья потребителей.

Инспекторы Россельхознадзора приняли решение о возврате говядины поставщику.

По факту выявленного нарушения составлен протокол об административном правонарушении и уведомлены соответствующие службы Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter