Минского ИП по результатам проверки лишили одежды на Br1 млрд и оштрафовали


7 августа 2014, 09:30
По результатам внеплановой тематической оперативной проверки инспекцией Министерства по налогам и сборам по Заводскому району Минска у индивидуального предпринимателя арестована и изъята одежда на общую сумму Br1,04 млрд.

"Работниками инспекции МНС по Заводскому району города Минска в ходе внеплановой тематической оперативной проверки, проведенной с применением метода контрольной закупки в магазине индивидуального предпринимателя, установлена реализация одежды на общую сумму Br1,04 млрд в нарушение установленного законодательством порядка", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-центре инспекции МНС по городу Минску.

"Товар реализовывался без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях документов, подтверждающих приобретение либо поступление данных товарно-материальных ценностей", - пояснили в инспекции.

По решению экономического суда Минска индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере Br0,8 млн с конфискацией товарно-материальных ценностей.

"Кроме того, к кассовому оборудованию не был установлен платежный терминал для регистрации операций, производимых с использованием банковских платежных карточек. За допущенное нарушение индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила Br0,8 млн", - добавили в пресс-центре инспекции МНС по городу Минску.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ