Нацбанк изъял из банковской системы более 3 трлн. рублей избыточной ликвидности

БелаПАН

Национальный банк Беларуси в результате проведенных 13 августа двух аукционов по первичному размещению краткосрочных облигаций 890-го и 891-го выпусков изъял из банковской системы 3 трлн. 52 млрд. рублей избыточной ликвидности.

В частности, сегодня были размещены краткосрочные облигации 891-го выпуска по объявленной процентной ставке 19,99% годовых на срок 35 дней на сумму 1 трлн. 454,5 млрд. рублей. Кроме того, был проведен аукцион по размещению облигаций 890-го выпуска по объявленной процентной ставке 19% годовых на срок 7 дней на сумму 1 трлн. 597,5 млрд. рублей.

Избыточная ликвидность свидетельствует о наличии значительной суммы свободных неиспользуемых денег в банковской системе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter