Мясникович обещает накормить Россию

БелаПАН

Беларусь в состоянии нарастить объемы экспорта продовольствия в Россию без ущерба для внутреннего рынка. Как сообщила пресс-служба правительства, об этом заявил журналистам 14 августа премьер-министр Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Криница".

"Мы готовы нарастить объемы экспорта в Россию, и это не скажется отрицательно на внутреннем рынке, — заверил премьер-министр. — Мои утверждения основаны на балансах производства и реализации продукции, которые мы составили".

Прежде всего, по словам Мясниковича, увеличить белорусский экспорт в Россию планируется за счет наращивания объема производства.

Руководитель правительства отметил, что сегодня белорусский экспорт и так имеет довольно большой удельный вес в импорте России. Цифры разные — в зависимости от групп товаров. Так, к примеру, по говядине это 16-18%, по сырам — около 40%.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники