Почти две тысячи белорусских предприятий находятся в стадии банкротства


По состоянию на первого августа 2014 года, в экономических судах Беларуси находится 1913 дел об экономической несостоятельности. 98% из них - это частные компании, пишет "Ежедневник".

Как сообщил Верховный суд Беларуси, основная масса дел (около 45%) об экономической несостоятельности находится в производстве экономического суда города Минска. Там сейчас идет производство по 866 делам.

Несмотря на то, что большая часть обанкротившихся компаний являются частными, среди них есть и государственные, которые имеют значение для экономики и социальной сферы страны. Таких дел сейчас рассматривается 35.

Среди последних засветились такие известные предприятия как ОАО "Барановичидрев", ОАО "Ковры Бреста", ОАО "Мозырьдрев", ПРУП "Борисовский хрустальный завод им. Ф. Дзержинского", ОАО "Птицефабрика Медновская", Белорусско-российско-итальянского совместного предприятия "Белтекст" и другие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter